Corso di Panificazione Moderna
Diventa Bakery Chef

  • Corso Panificazione Moderna

Il nuovo Corso di Panificazione Moderna ALMA è un corso intensivo disegnato per apprendere basi e nuove tecniche di panificazione necessarie a diventare Bakery Chef: una professionalità internazionale, passaporto per avviare una attività in proprio ma figura anche  fortemente richiesta dalla grandi catene di hotellerie, di ristorazione commerciale e di Bakery in Italia e all’estero.

Il programma affronta a 360° la formazione del Bakery Chef. Partendo dalle basi del mestiere per arrivare alle tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno, seguendo l’evoluzione di un mercato sempre più attento alla scelta di prodotti artigianali, sani e gustosi.

Il Corso di Panificazione Moderna ALMA forma i futuri Bakery Chef trasmettendo  competenze trasversali di tipo tecnico, gestionale e culturale, elementi fondamentali per lavorare in ambienti di panificazione tradizionale o in una moderna realtà di Bakery.

Docente e Tutor del Corso di Panificazione Moderna è Ezio Marinato, Maestro panificatore, campione europeo e mondiale e riconosciuto a livello internazionale tra i massimi esperti di panificazione. Inizia la sua attività nel forno di famiglia dal 1985. Vincitore di varie gare nazionali ed internazionali fra cui i Campionati Europei di Panificazioni a Bulle (Svizzera) nel 2002 e il premio Mondiale Gusto e Tradizione di Lione (Francia) nel 2007, è oggi riconosciuto i tra i più grandi maestri panificatori.

 

Vuoi scoprire questo Corso dal vivo e capire quale preparazione e quali sbocchi lavorativi offre?

Ti aspettiamo all'Open Day il 30 Marzo.

Per tutti coloro che si iscriveranno alla prima edizione del corso, in partenza il 6 Giugno, sono previste borse di studio: chiedi informazioni sulle agevolazioni alla Segreteria Studenti o partecipa all’open day il 30 marzo!


 

La prima edizione del Corso di Panificazione Moderna di ALMA partirà a giugno 2017: prevede 9 settimane full-time di lezioni di teoria e pratica di panificazione, e da due a tre mesi di stage.
Il Corso è a numero chiuso. Per tutte le informazioni su questo corso, contatta la Segreteria Studenti di ALMA: clicca qui

 

Iscriviti all’open day e vieni a conoscere i docenti e il programma del corso: clicca qui!
Ti aspettiamo in ALMA!

Attestato di Bakery Chef

Destinato a:

Aspiranti allievi interessati a un futuro professionale nel settore della panificazione: non è richiesta alcuna esperienza nel settore per accedere al corso.

Requisiti richiesti:

  • Possesso di un Diploma di Maturità di qualsiasi Istituto o qualifica di centro di formazione professionale.
  • Studenti in possesso di qualifica 3 anno, con un breve periodo di esperienza nella ristorazione
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni

La prima edizione del Corso Superiore di Panificazione ALMA partirà a Giugno 2017 e prevede:

  • 9 settimane full-time di lezioni di teoria e pratica di panificazione
  • da due a tre mesi di stage

Il Corso è a numero chiuso: per tutte le informazioni su questo corso, contatta la Segreteria Studenti: CLICCA QUI

PROSSIME EDIZIONI:

1^ edizione
06 giugno 2017 - 10 gennaio 2018

Per la prima edizione del corso, in partenza a Giugno, sono previste borse di studio a disposizione degli iscritti.

Per conoscere la quota di iscrizione, la suddivisione in rate e le condizioni delle borse di studio puoi contattare la Segreteria Studenti: clicca qui

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione.
Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente.
Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (Alma Housing).
I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni).
La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.

Per informazioni: contattare lo 0521.525211 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Per chi desiderasse valutare soluzioni abitative differenti o in caso di esaurimeno posti presso i residence, sempre nei pressi della sede della scuola, ALMA ha stretto una convenzione con il network Tecnorete del territorio, così da garantire l’alloggio sempre nei pressi della sede della scuola.
In caso di esaurimento posti presso i residence, sarà cura di ALMA avvisare gli allievi iscritti ai corsi, attivando la ricerca attraverso l'agenzia designata.

Per tutte le informazioni in merito a questa alternativa, scrivere comunque all’indirizzo email: almahousing@scuolacucina.it

Il programma affronta a 360° la formazione del Bakery Chef. Partendo dalle basi del mestiere per arrivare alle tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno.

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