ALMA
Area riservata
  • Perché scegliere ALMA
  • Chi siamo
    Entra nella sezioneChi siamo
    • Manifesto Mission & Codice etico
    • La storia
    • I Soci
    • I partner
    • Le istituzioni
    • Lo staff
    • International Network
    • The Food School, Bangkok
    • Next Generation Chef
    • Premio Maestri d’Arte e Mestiere
    • LIFE Climate Smart Chefs
  • La scuola
    Entra nella sezioneLa scuola
    • La sede nella Food Valley
    • La filosofia della Scuola
    • Il Rettorato di Gualtiero Marchesi
    • Il Comitato Scientifico
    • Chef, Accademici ed Esperti
    • Docenti Associati
    • Collaborazioni
    • ALMA Ambassador
    • La voce dei diplomati
    • L’impianto didattico
    • La fase di stage
    • Certificazioni e riconoscimenti
    • Open day
    • I Coaching di ALMA
    • ALMA Plan
    • La biblioteca di ALMA
  • I Corsi
    Entra nella sezioneI Corsi
    • Cucina
      • Tecniche di Cucina
      • Superiore di Cucina Italiana
      • NEW | Master Health & Performance Chef
      • NEW | Pasta Italiana
    • Pasticceria
      • Tecniche di Pasticceria
      • Superiore di Pasticceria
      • NEW | Gelateria Contemporanea
      • NEW | Master in Chocolate Arts
    • Arte Bianca
      • Panificazione Moderna
      • NEW | Pizza Gastronomica
    • Sala e sommellerie
      • Superiore di Sala, Bar & Sommellerie
      • Master ALMA-AIS
    • Management
      • Master in Food and Beverage Management
      • NEW | Corso in Restaurant Revenue Management
    • Corsi con partner internazionali
      • NEW | ALMA & École Ducasse
    • Corsi in lingua inglese
      • ICP-NEW Italian Culinary Program
      • Tailor made programs
      • Courses Abroad
      • Joint Programs with Partner Schools
  • INFORMAZIONI PER
    Entra nella sezioneINFORMAZIONI PER
    • Chi vuole iscriversi
    • Gli allievi
    • I Diplomati
    • Istituti Alberghieri
    • Le aziende
  • Eventi & Open day
  • News
  • Lavora con noi
  • Chiedi informazioni
  • Area riservata
  • It
    • En
    • Zh
    • Ru
    • Ko
    • Ar
La scuola

Chef, Accademici ed Esperti

Docenti

Matteo Berti
Direttore Didattico di ALMA
Bruno Ruffini
Chef Docente e Coordinatore area Cucina in ALMA - Chef Docente Cucina presso The Food School
Walter Masut
Chef Docente Pasticceria e Coordinatore Area Pasticceria
Fulvio Vailati Canta
Chef Docente Pasticceria e Coordinatore Area Pasticceria
Enzo Agostinetti
Chef Docente Pasticceria
Letizia Caleffi
Chef Docente Pasticceria
Nicoletta Caragica
Chef Docente Pasticceria
Piero Di Turi
Chef Docente Cucina
Fabio Giacopelli
Chef Docente Cucina
Lorenzo Nanni
Chef Docente Cucina
Enrico Nativi
Chef Docente pasticceria
Matteo Papa
Chef Docente Cucina
Giuseppe Pellegrino
Chef Docente Cucina
Martina Piccoli
Chef Docente Cucina
Stefano Scarso
Chef Docente Cucina
Lorenzo Terenziani
Chef Docente Cucina
Laura Torresin
Chef Docente Cucina
Federico Vigilante
Chef Docente Cucina

Accademici ed esperti

Ciro Fontanesi
Coordinatore ALMA Wine Academy
Alessandro Fadda
Coordinatore Corso Manager della Ristorazione
Roberto Gardini
Coordinatore Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie
Fabio Amadei
Responsabile di Cultura gastronomica e sostenibilità
Pietro Arrigoni
Public Speaking
Novella Bagna
Analisi sensoriale
Gianpaolo Braceschi
Analisi sensoriale
Renato Brancaleoni
Formaggi e salumi italiani
Antonio Cassano
Restaurant Management
Massimo Castellani
Enologia, enografia
Nicola Chighine
Marketing
Laila Ciocca
Cultura gastronomica e sostenibilità
Ivano Dolciotti
Programmazione e organizzazione aziendale
Matteo Federici
Elementi di gestione
Costanza Fregoni
Enologia, Viticoltura
Massimo Gelati
Sicurezza degli Alimenti
Francesca Giopp
Nutrizione
Pierluigi Gorgoni
Enologia
Giuseppe Grassi
Sistemi di produzione del pasto
Andrea Grignaffini
Enogastronomia
Talia Milani
Lingua italiana
Davide Mondin
Prodotti tipici e certificazioni
Matteo Pessina
Enologia
Marianna Petracca
Servizio di Sala e Ospitalità
Simone Rodolfi
Panificazione
Stefano Venturelli
Servizio di Sala e Ospitalità
ALMA

Piazza Garibaldi, 26

43052 Colorno (Parma) Italia

Tel. +39 0521 525211 – Fax +39 0521 525252

  • Perché scegliere ALMA
  • Chi siamo
  • La scuola
  • I Corsi
  • INFORMAZIONI PER
  • Eventi & Open day
  • News
  • Lavora con noi
  • Chiedi informazioni
  • Area riservata
  • It
    • En
    • Zh
    • Ru
    • Ko
    • Ar
  • Informazioni per
  • Chi vuole iscriversi
  • Allievi
  • Istituti Alberghieri
  • Aziende
  • Diplomati
  • Press
©Copyright 2025 / ALMA S.r.l. Scuola Internazionale di Cucina Italiana - C.F. e P. IVA 02241770342 - Cap. Soc. Euro 1.750.000 i.v.
  • Informativa Privacy
  • Cookie Policy
  • Informativa D. Lgs. 24/2023 (Whistleblowing)