DIVENTA MANAGER

Corso Manager della Ristorazione

Il Corso di Manager della Ristorazione prevede l'acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività di ristorazione.

 La prossima edizione del Corso in Manager della Ristorazione di ALMA parte a Settembre: sono già aperte le iscrizioni!
Per tutti i dettagli, contatta la Segreteria Studenti: clicca qui

Il Corso di Food&Beverage Manager creato da ALMA unisce la conoscenza del prodotto, della cucina italiana e del territorio alle competenze gestionali che oggi sono necessarie per guidare con profitto le aziende di ristorazione o per lavorare con efficacia e efficienza nel mondo dell’Hotellerie.

L’obiettivo del Corso è creare futuri Manager della Ristorazione con un bagaglio completo di competenze necessarie alla gestione di un business complesso come quello della ristorazione moderna.

Il Corso “Manager della ristorazione” è un corso part-time, pensato per chi deve lavorare ma tenendosi aggiornato. Le lezioni si tengono il lunedì e martedi, 6 ore al giorno. Il corso ha una durata di 8 mesi: 6 mesi di fase residenziale e 2 mesi di stage (prorogabili fino a un massimo di 6), in Italia e/o all’estero.

L'ammissione al Corso Manager della Ristorazione prevede il superamento della fase di selezione.
Per l’edizione di settembre, la data di selezione è stata fissata per martedì 26 giugno 2018.

Partecipa al prossimo Open Day e vieni a conoscere ALMA: CLICCA QUI!

Attestato rilasciato:

Manager della Ristorazione

Destinato a:

  • Professionisti della ristorazione con un percorso lavorativo significativo
  • Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività
  • Diplomati in corsi di Cucina, Pasticceria, Sommellerie con circa 2 anni di esperienza pratica
  • Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…)
  • Responsabili di un’attività di ristorazione

Requisiti richiesti:

  • L'accesso al corso è subordinato al superamento di una prova di ammissione e un colloquio motivazionale
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Per i candidati di età superiore ai 40 anni, è necessario corredare il C.V. di lettera motivazionale al fine di valutare l’idoneità del candidato
Numero massimo di partecipanti: 25 per ciascuna edizione

Calendario:

Una edizione annua della durata complessiva di 8 mesi:

  • 6 mesi di lezioni frontali ed esercitazioni pratiche presso ALMA
  • dai 2 ai 6 mesi di stage presso prestigiose realtà aziendali (con esami finali a fine stage)

Lezioni full day dalle 10.00 alle 17.00, cui possono aggiungersi lezioni extra curriculari, facoltative, oltre l’orario indicato.

Edizioni

Per candidarti alla prossima edizione del Corso vai al modulo di candidatura

9^ edizione
24 settembre 2018 - 08 novembre 2019


L'ammissione al Corso Manager della Ristorazione prevede il superamento della fase di selezione. Per l’edizione di settembre, la data di selezione è stata fissata per martedì 26 giugno 2018.

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di € 10.250, IVA inclusa, da saldarsi secondo le seguenti rate:

  • 1^ rata: € 610,00 già versato al momento delle selezioni
  • 2^ rata: € 2.990,00 per l’iscrizione al corso
  • 3^ rata: € 3.950,00 entro la data di inizio del corso
  • 4^ rata: € 2.700,00 entro 3 mesi dalla data di inizio del corso

Il prezzo è valido per tutte le edizioni del corso in partenza prima del 30/07/2019. Il prezzo del corso per le edizioni in partenza dopo il 30/07/2019 potrà subire delle variazioni.

Per i residenti all’estero:

  • 1^ rata: € 610 per accedere alle selezioni
  • 2^ rata: € 5.063,00 al momento dell'iscrizione
  • 3^ rata: € 4.453,00 entro la data di inizio del corso

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

Piano didattico:

Il piano didattico comprende le seguenti aree formative:

  • Organizzazione e tecnica
  • Legislazione della ristorazione
  • Cultura del prodotto e dell’ambiente
  • Gestione delle risorse umane
  • Gestione dell’impresa ristorativa
  • Marketing e orientamento al cliente

Il corso di Manager della Ristorazione prevede l'acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività di ristorazione. Con quest’obiettivo, all’interno del percorso, previste anche giornate di outdoor creativo, in collaborazione con Kairos Solutions, società di consulenza, formazione e coaching.

In caricamento...