DIVENTA MANAGER

Corso Manager della Ristorazione

Il Corso di Manager della Ristorazione prevede l'acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività di ristorazione.

Il Corso di Food&Beverage Manager creato da ALMA unisce la conoscenza del prodotto, della cucina italiana e del territorio alle competenze gestionali che oggi sono necessarie per guidare con profitto le aziende di ristorazione o per lavorare con efficacia e efficienza nel mondo dell’Hotellerie.

L’obiettivo del Corso è creare futuri Manager della Ristorazione con un bagaglio completo di competenze necessarie alla gestione di un business complesso come quello della ristorazione moderna.

Il Corso “Manager della ristorazione” è un corso part-time, pensato per chi deve lavorare ma tenendosi aggiornato. Le lezioni si tengono il lunedì e martedi, 6 ore al giorno. Il corso ha una durata di 8 mesi: 6 mesi di fase residenziale e 2 mesi di stage (prorogabili fino a un massimo di 6), in Italia e/o all’estero.

L’ammissione al Corso Manager della Ristorazione prevede il superamento della fase di selezione. Sono ammessi alla selezione solo coloro che hanno inviato la propria candidatura al corso: se vuoi candidarti, clicca qui

 

Attestato rilasciato:

Manager della Ristorazione

Destinato a:

  • Professionisti della ristorazione con un percorso lavorativo significativo
  • Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività
  • Diplomati in corsi di Cucina, Pasticceria, Sommellerie con circa 2 anni di esperienza pratica
  • Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…)
  • Responsabili di un’attività di ristorazione

Requisiti richiesti:

  • L'accesso al corso è subordinato al superamento di una prova di ammissione e un colloquio motivazionale
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Per i candidati di età superiore ai 40 anni, è necessario corredare il C.V. di lettera motivazionale al fine di valutare l’idoneità del candidato
Numero massimo di partecipanti: 25 per ciascuna edizione

Calendario:

Una edizione annua della durata complessiva di 8 mesi:

  • 6 mesi di lezioni frontali ed esercitazioni pratiche presso ALMA
  • dai 2 ai 6 mesi di stage presso prestigiose realtà aziendali (con esami finali a fine stage)

Lezioni full day dalle 10.00 alle 17.00, cui possono aggiungersi lezioni extra curriculari, facoltative, oltre l’orario indicato.

Edizioni

Per candidarti alla prossima edizione del Corso vai al modulo di candidatura

7^ edizione
25 settembre 2017 - 09 novembre 2018

8^ edizione
24 settembre 2018 - 09 novembre 2019

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di € 10.126. IVA inclusa, da pagare con le scadenze sotto indicate:

  • 1^ rata: € 610,00 da versare per accedere alle selezioni
  • 2^ rata: € 2.928,00 al momento dell'iscrizione
  • 3^ rata: € 3.904,00 da versare entro la data di inizio corso
  • 4^ rata: € 2.684,00 da versare entro 3 mesi dalla data di inizio corso

Per i residenti all’estero:
  • 1^ rata: € 610 per accedere alle selezioni
  • 2^ rata: € 5.063,00 al momento dell'iscrizione
  • 3^ rata: € 4.453,00 entro la data di inizio del corso

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

Piano didattico:

Il piano didattico comprende le seguenti aree formative:

  • Organizzazione e tecnica
  • Legislazione della ristorazione
  • Cultura del prodotto e dell’ambiente
  • Gestione delle risorse umane
  • Gestione dell’impresa ristorativa
  • Marketing e orientamento al cliente

Il corso di Manager della Ristorazione prevede l'acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività di ristorazione. Con quest’obiettivo, all’interno del percorso, previste anche giornate di outdoor creativo, in collaborazione con Kairos Solutions, società di consulenza, formazione e coaching.

In caricamento...