DIVENTA PASTICCERE

Corso Superiore di Pasticceria

  • CSP-new.jpg

Per chi vuole acquisire e perfezionare l’arte della pasticceria italiana con la guida e l’insegnamento di grandi maestri pasticceri e dei migliori docenti di pasticceria

 

Attestato rilasciato

Professionista della Pasticceria Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)

Destinato a:

  • Diplomati degli Istituti Alberghieri
  • Giovani italiani e stranieri con almeno 6 mesi di esperienza nel settore pasticceria
  • Giovani con qualifica del terzo anno di "Operatore della Ristorazione" con almeno 6 mesi di esperienza nei laboratori di pasticceria
  • Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Base di Pasticceria ALMA

Requisiti richiesti:

  • Diploma di scuola superiore
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni
Numero massimo di partecipanti: 60 per ciascuna edizione

Calendario

Tre edizioni annue della durata di 7 mesi: 3 mesi e mezzo di aula e 3 mesi e mezzo di stage presso prestigiose pasticcerie italiane ed un esame finale

Edizioni

Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

29^ edizione
09 gennaio 2018 - 03 agosto 2018

30^ edizione
24 aprile 2018 - 14 dicembre 2018

31^ edizione
28 agosto 2018 - 19 aprile 2019

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di: 10.919 inclusi oneri di legge, da pagare secondo le rate e le scadenze sotto indicate:

  • 1° rata: € 2.560,00 da versare al momento dell'iscrizione
  • 2° rata: 5.612,00 (incluso € 305 per il kit utensili) da versare entro la data di inizio del corso
  • 3° rata: € 2.747 da versare entro tre mesi dalla data di inizio

Per i residenti all’estero:

  • il 50% al momento dell’iscrizione
  • il 50% entro la data d’inizio

Sei un neo diplomato di un istituto alberghiero?

Per i neo diplomati IPSSAR, che si iscrivono entro un anno dal conseguimento del diploma di maturità, sono previste riduzioni della quota d’iscrizione in forza del riconoscimento di ALMA come Scuola Superiore per l’alta formazione degli specialisti di Cucina Italiana siglato dal Protocollo d’Intesa con il Ministero della Pubblica Istruzione, Università e Ricerca (MIUR).

La quota di iscrizione è di
€ 9.600 € da pagare con le scadenze sotto indicate:

  • 1° rata: € 2.000 al momento dell’iscrizione
  • 2° rata: € 5.350 entro 10 giorni dalla data di inizio del corso (incluso € 250 per il kit utensili)
  • 3° rata: € 2.250 entro due mesi dopo la data di inizio
Per i residenti all’estero:
  • il 50% al momento dell’iscrizione
    (€ 4.800)
  • il 50% entro la data d’inizio
    (€ 4.800)

 

ALMA HOUSING

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (Alma Housing). I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni).

La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.

Alloggi in convenzione

Per chi desiderasse valutare soluzioni abitative differenti o in caso di esaurimeno posti presso i residence, sempre nei pressi della sede della scuola, ALMA ha stretto una convenzione con il network Tecnorete del territorio, così da garantire l’alloggio sempre nei pressi della sede della scuola.

In caso di esaurimento posti presso i residence, sarà cura di ALMA avvisare gli allievi iscritti ai corsi, attivando la ricerca attraverso l'agenzia designata.

Per tutte le informazioni sugli alloggi ALMA e sulle soluzioni alternative contattare lo 0521.525211 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Piano didattico

Lezioni, dimostrazioni, esercitazioni pratiche, uscite didattiche

  • Tecniche di Pasticceria
  • Cioccolato
  • Gelateria
  • Lavorazione dello zucchero
  • Analisi sensoriale
  • HACCP
  • Storia e cultura della Pasticceria Italiana
  • Nutrizione
  • Enologia
  • Stage finale presso le più rinomate pasticcerie italiane

In caricamento...