DIVENTA PASTICCERE

Corso Superiore di Pasticceria

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Per chi vuole acquisire e perfezionare l’arte della pasticceria italiana con la guida e l’insegnamento di grandi maestri pasticceri e dei migliori docenti di pasticceria

Il 10 Ottobre 2018 ALMA ti invita all'Open Day per conoscere la scuola e il Corso Superiore di Pasticceria.
Partecipa all'evento e vivi in diretta una giornata da allievo ALMA: CLICCA QUI!

Attestato rilasciato

Professionista della Pasticceria Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)

Destinato a:

  • Diplomati degli Istituti Alberghieri
  • Giovani italiani e stranieri con almeno 6 mesi di esperienza nel settore pasticceria
  • Giovani con qualifica del terzo anno di "Operatore della Ristorazione" con almeno 6 mesi di esperienza nei laboratori di pasticceria
  • Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Base di Pasticceria ALMA

Requisiti richiesti:

  • Diploma di scuola superiore
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni
Numero massimo di partecipanti: 60 per ciascuna edizione

Calendario

Tre edizioni annue della durata di 7 mesi: 3 mesi e mezzo di aula e 3 mesi e mezzo di stage presso prestigiose pasticcerie italiane ed un esame finale

Edizioni

Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

31^ edizione
28 agosto 2018 - 19 aprile 2019

32^ edizione
08 gennaio 2019 - 12 aprile 2019

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di € 11.155 compreso di oneri ed imposte e KIT utensili:

  • 1^ rata: caparra confirmatoria € 2.798 per l’iscrizione da versare entro 10 giorni dalla ricezione della scheda d’iscrizione
  • 2^ rata: € 5.612 entro 10 giorni prima la data di inizio corso
  • 3^ rata: € 2.745, entro 2 mesi dalla data di inizio corso

Per i residenti all’estero:

  • il 50% al momento dell’iscrizione
  • il 50% entro la data d’inizio

Il prezzo è valido per tutte le edizioni del corso in partenza prima del 30/07/2019. Il prezzo del corso per le edizioni in partenza dopo il 30/07/2019 potrà subire delle variazioni.

Sei un neo diplomato di un istituto alberghiero?

Per i neo diplomati IPSSAR, che scelgono di frequentare una qualunque edizione del Corso Superiore di Pasticceria entro un anno dal conseguimento del diploma di maturità, sono previste riduzioni della quota d’iscrizione in forza del riconoscimento di ALMA come Scuola Superiore per l’alta formazione degli specialisti di Cucina Italiana siglato dal Protocollo d’Intesa con il Ministero della Pubblica Istruzione, Università e Ricerca (MIUR).



 

ALMA HOUSING

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (Alma Housing). I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni).

La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.

Alloggi in convenzione

Per chi desiderasse valutare soluzioni abitative differenti o in caso di esaurimeno posti presso i residence, sempre nei pressi della sede della scuola, ALMA ha stretto una convenzione con il network Tecnorete del territorio, così da garantire l’alloggio sempre nei pressi della sede della scuola.

In caso di esaurimento posti presso i residence, sarà cura di ALMA avvisare gli allievi iscritti ai corsi, attivando la ricerca attraverso l'agenzia designata.

Per tutte le informazioni sugli alloggi ALMA e sulle soluzioni alternative contattare lo 0521.525211 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Piano didattico

Lezioni, dimostrazioni, esercitazioni pratiche, uscite didattiche

  • Tecniche di Pasticceria
  • Cioccolato
  • Gelateria
  • Lavorazione dello zucchero
  • Analisi sensoriale
  • HACCP
  • Storia e cultura della Pasticceria Italiana
  • Nutrizione
  • Enologia
  • Stage finale presso le più rinomate pasticcerie italiane

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