Corso superiore di Pasticceria

Per chi vuole acquisire e perfezionare i "fondamentali" della pasticceria italiana con la guida e l’insegnamento di grandi maestri pasticceri e dei migliori docenti di pasticceria.

Attestato rilasciato

Professionista della Pasticceria Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)

Destinato a:
  • Diplomati degli Istituti Alberghieri
  • Giovani italiani e stranieri con almeno 6 mesi di esperienza nel settore pasticceria
  • Giovani con qualifica del terzo anno di "Operatore della Ristorazione" con almeno 6 mesi di esperienza nei laboratori di pasticceria
  • Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Base di Pasticceria ALMA
Requisiti richiesti:
  • Diploma di Scuola Superiore
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni
Numero massimo di partecipanti: 60 per ciascuna edizione

DURATA:
Tre edizioni annue
della durata di 7 mesi: 3 mesi e mezzo di aula, e 3 mesi e mezzo di stage presso prestigiose pasticcerie italiane ed un esame finale

PROSSIME EDIZIONI:
Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

25^ edizione
30 agosto 2016 - 14 aprile 2017

La quota di iscrizione è di: 10.797 IVA inclusa da pagare con le scadenze sotto indicate:

  • 1° rata: € 2.562 al momento dell'iscrizione
  • 2° rata: € 5.490 (incluso € 305 per il kit utensili) entro la data di inizio del corso
  • 3° rata: € 2.745 entro tre mesi dalla data di inizio

Per i residenti all’estero:

  • il 50% al momento dell’iscrizione
    (€ 5.337,50)
  • il 50% entro la data d’inizio del corso
    (€ 5.337,50)

Sei un neo diplomato di un istituto alberghiero?

Per i neo diplomati IPSSAR, che si iscrivono entro un anno dal conseguimento del diploma di maturità, sono previste riduzioni della quota d’iscrizione in forza del riconoscimento di ALMA come Scuola Superiore per l’alta formazione degli specialisti di Cucina Italiana siglato dal Protocollo d’Intesa con il Ministero della Pubblica Istruzione, Università e Ricerca (MIUR).

La quota di iscrizione è di
€ 9.600 € da pagare con le scadenze sotto indicate:

  • 1° rata: € 2.000 al momento dell’iscrizione
  • 2° rata: € 5.350 entro la data di inizio (incluso € 250 per il kit utensili)
  • 3° rata: € 2.250 entro 2 mesi dalla data di inizio
Per i residenti all’estero:
  • il 50% al momento dell’iscrizione
    (€ 4.800)
  • il 50% entro la data d’inizio
    (€ 4.800)

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

Alloggio:

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (“Alma Housing”).
I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti.
Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni).
La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.
Per informazioni contattare lo 0521.525211 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Piano didattico

Lezioni, dimostrazioni, esercitazioni pratiche, uscite didattiche

  • Tecniche di Pasticceria
  • Cioccolato
  • Gelateria
  • Lavorazione dello zucchero
  • Analisi sensoriale
  • HACCP
  • Storia e cultura della Pasticceria Italiana
  • Nutrizione
  • Enologia
  • Stage finale presso le più rinomate pasticcerie italiane

Allegati

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