Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie
Diventa Assistant Restaurant&Bar Manager

ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, è da sempre attenta alle evoluzioni nel mondo della ristorazione, interpretandone le nuove esigenze nel solco della tradizione dell’ospitalità italiana. Il mercato della ristorazione sta vivendo forti cambiamenti sia nei modi di erogazione del servizio sia nelle forme organizzative utilizzate.

L’esperienza del cliente all’interno del ristorante si arricchisce e diventa indimenticabile solo quando è totale, abbracciando il valore del piatto preparato e del servizio che viene erogato. Per questo motivo, la persona che si occupa direttamente del servizio di sala diventa, insieme allo chef, il fattore di successo del ristorante.

Alta Formazione con un Corso ALMA

Ad ALMA nasce il “Professionista di Sala, Bar & Sommellerie”, figura centrale del servizio di ristorazione, che conosce il galateo, le tecniche, i prodotti. Esperto nell’accogliere, gestire, intrattenere e servire l’ospite, grazie al proprio stile personale e professionale, per far vivere un’esperienza totale, carica di emozione e di cultura.

ALMA si pone l’obiettivo di ridare, attraverso l’alta formazione, identità e valore al ruolo del “Professionista di Sala, Bar & Sommellerie” e di rispondere in modo concreto, attraverso l’attivazione di un corso ad hoc, a quanto richiesto dal mercato del lavoro: professionisti preparati, capaci di collocarsi di fronte a un pubblico esigente e internazionale.

L’esperienza e il know-how dei docenti di ALMA, lo spazio dedicato alla didattica che comprende teoria e pratica, l’esperienza nel mondo del lavoro e la possibilità di vivere a diretto contatto con i Maestri della Cucina, del Servizio e della Sommellerie aumentano il livello di apprendimento delle competenze richieste a chi sceglie questa professione.

Il Professionista di Sala, Bar & Sommellerie nel cinema: scopri il valore di questa professione ne "La Vita è bella" di Benigni:

#100VOCIPERLASALA

Bruno Vanzan
Campione del mondo di flair bartending e docente ALMA per il Corso Superiore di Sala e Bar
"L'informazione e la richiesta di figure professionali è sempre più alta. La formazione sta alla base, alcuni anni fa potevamo permetterci di "improvvisare" ma oggi non è più possibile"

Marco Reitano
Chef Sommelier della Pergola di Roma
"C'è sempre un vino nuovo, c'è sempre qualcuno che conosce più di noi, ogni giorno è una sfida ed io l'accetto..."
Angela Maci
Sorelle in Pentola
"...questo è quello che si dovrebbe creare in un ristorante: una sinergia tra chef, maitre e cliente. Qualcosa di magico, di autentico, qualcosa che verrà ricordato"

Roberto Gardini
Maître/sommelier, docente per ALMA Wine Academy
"Per noi ogni giorno di lavoro deve essere sempre il primo, perché il mestiere della sala è una vocazione prima che una professione, è uno stile di vita!"

Alessandro Tomberli
Maître e Direttore di Sala della famosa Enoteca Pinchiorri di Firenze
"Vivo con l’umiltà di dover imparare ogni giorno qualcosa da mettere in pratica il giorno successivo, non mi sento affatto arrivato, anzi penso sempre a qualcosa di diverso, non necessariamente nuovo"

 

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IN COLLABORAZIONE CON: TECHNICAL PARTNERS:

Attestato rilasciato:

Diploma di "Assistant Restaurant & Bar Manager"

Destinato a:
  • Diplomati di scuole dell’enogastronomia e dell’ospitalità
  • Operatori della ristorazione che desidera professionalizzarsi
  • Interessati a una professione nell’ospitalità

Requisiti richiesti:

  • Diploma di scuola Superiore
  • Buona conoscenza della lingua inglese
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni

Numero massimo di partecipanti: 20 per ciascuna edizione

DURATA:
Il Corso ha una durata complessiva di 7 mesi: quasi 4 mesi di fase residenziale presso ALMA (per un totale di 15 settimane) e 3 mesi di stage presso prestigiose strutture di hotellerie o ristoranti in Italia o all’estero. Il Corso si conclude con l’esame finale obbligatorio.

EDIZIONI:
Il Corso, che è a numero chiuso, è un corso full time, dal lunedì al venerdì, otto ore al giorno e ha al massimo due edizioni all’anno. Per candidarti alle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura.

4^ edizione
13 settembre 2016 - 28 aprile 2017

La quota di iscrizione è di € 8418 (IVA inclusa) da pagare in tre rate secondo le scadenze indicate:

  • 1° versamento: all’atto di iscrizione.
    Totale con IVA già inclusa € 2.440
  • 2° versamento: entro la data di inizio del corso. Totale con IVA già inclusa € 3.538
  • 3° versamento: entro 2 mesi dalla data di inizio. Totale con IVA già inclusa €2.440

Per i residenti all’estero il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini:

  • il 50% al momento dell’iscrizione del corso (Euro 4.209,00)
  • il 50% entro la data d’inizio del corso (Euro 4.209,00)

Sei un neo diplomato di un istituto alberghiero?

Se sei un neo diplomato di un Istituto Alberghiero, sono previste delle riduzioni sulla quota di iscrizione.

La quota di partecipazione è di € 7900 (IVA inclusa), da pagare in tre rate secondo le scadenze indicate:

  • 1° versamento: Totale con IVA già inclusa € 2.600,00 per l’iscrizione
  • 2° versamento: Totale con IVA già inclusa € 3.000,00 entro la data di inizio del corso
  • 3° versamento: Totale con IVA già inclusa € 2.300,00 entro 2 mesi dalla data di inizio del corso
Per i residenti all’estero, neo diplomati di un istituto alberghiero il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini:
  • il 50% al momento dell’iscrizione del corso (Euro 3.950,00)
  • il 50% entro la data d’inizio del corso (Euro 3.950,00)
La quota comprende: tutto il materiale didattico, le lezioni frontali e le esercitazioni pratiche, le uscite didattiche e il pranzo di mezzogiorno. La quota non comprende l’alloggio.


Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

Alloggio:

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (“Alma Housing”). I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni).

La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.

Per informazioni contattare lo 0521.312320 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Il piano didattico comprende tutte le materie pratiche e teoriche necessarie a raggiungere una formazione completa in merito al servizio di sala, al bar e alla sommellerie.

I moduli didattici includono anche gli approfondimenti  in lingua inglese della terminologia professionale necessaria per l’inserimento in contesti internazionali.

Il piano didattico spazia dalla deontologia professionale con una formazione tecnica di sala bar e sommellerie, all’accoglienza e psicologia del cliente, dalla gestione dei costi in ambito Food&Beverage fino alla storia e cultura gastronomica, per costruire il bagaglio tecnico e culturale richiesto ai futuri Assistant Restaurant & Bar Manager.

Per scoprire nel dettaglio tutti gli argomenti del Corso Superiore di Sala & Bar scarica la brochure

Allegati

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