DIVENTA ASSISTANT RESTAURANT & BAR MANAGER

Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie

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E’ il corso di alta formazione per l’insegnamento dell’ospitalità italiana. Prepara professionisti di sala, bar e sommellerie ed è studiato per l’inserimento lavorativo presso la ristorazione e l’hotellerie nazionale e internazionale.

ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, è da sempre attenta alle evoluzioni nel mondo della ristorazione, interpretandone le nuove esigenze nel solco della tradizione dell’ospitalità italiana. Il mercato della ristorazione sta vivendo forti cambiamenti sia nei modi di erogazione del servizio sia nelle forme organizzative utilizzate.
L’esperienza del cliente all’interno del ristorante si arricchisce e diventa indimenticabile solo quando è totale, abbracciando il valore del piatto preparato e del servizio che viene erogato. Per questo motivo, la persona che si occupa direttamente del servizio di sala diventa, insieme allo chef, il fattore di successo del ristorante.

Alta formazione con un Corso ALMA

Ad ALMA nasce il “Professionista di Sala, Bar & Sommellerie”, figura centrale del servizio di ristorazione, che conosce il galateo, le tecniche, i prodotti. Esperto nell’accogliere, gestire, intrattenere e servire l’ospite, grazie al proprio stile personale e professionale, per far vivere un’esperienza totale, carica di emozione e di cultura.

ALMA si pone l’obiettivo di ridare, attraverso l’alta formazione, identità e valore al ruolo del “Professionista di Sala, Bar & Sommellerie” e di rispondere in modo concreto, attraverso l’attivazione di un corso ad hoc, a quanto richiesto dal mercato del lavoro: professionisti preparati, capaci di collocarsi di fronte a un pubblico esigente e internazionale.

L’esperienza e il know-how dei docenti di ALMA, lo spazio dedicato alla didattica che comprende teoria e pratica, l’esperienza nel mondo del lavoro e la possibilità di vivere a diretto contatto con i Maestri della Cucina, del Servizio e della Sommellerie aumentano il livello di apprendimento delle competenze richieste a chi sceglie questa professione.

Il Professionista di Sala, Bar e Sommellerie nel cinema

Scopri il valore di questa professione ne "La Vita è bella" di Benigni:

100VOCIPERLASALA

Bruno Vanzan
Campione del mondo di flair bartending e docente ALMA per il Corso Superiore di Sala e Bar
"L'informazione e la richiesta di figure professionali è sempre più alta. La formazione sta alla base, alcuni anni fa potevamo permetterci di "improvvisare" ma oggi non è più possibile"

Marco Reitano
Chef Sommelier della Pergola di Roma
"C'è sempre un vino nuovo, c'è sempre qualcuno che conosce più di noi, ogni giorno è una sfida ed io l'accetto..."
Angela Maci
Sorelle in Pentola
"...questo è quello che si dovrebbe creare in un ristorante: una sinergia tra chef, maitre e cliente. Qualcosa di magico, di autentico, qualcosa che verrà ricordato"

Roberto Gardini
Maître/sommelier, docente per ALMA Wine Academy
"Per noi ogni giorno di lavoro deve essere sempre il primo, perché il mestiere della sala è una vocazione prima che una professione, è uno stile di vita!"

Alessandro Tomberli
Maître e Direttore di Sala della famosa Enoteca Pinchiorri di Firenze
"Vivo con l’umiltà di dover imparare ogni giorno qualcosa da mettere in pratica il giorno successivo, non mi sento affatto arrivato, anzi penso sempre a qualcosa di diverso, non necessariamente nuovo"

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Il 18 ottobre ti invitiamo all'Open day
per conoscere la scuola e il Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie:
partecipa all’evento e vivi in diretta una giornata da allievo ALMA!

Partecipa all'Open Day e scopri il programma del corso: CLICCA QUI!

Attestato rilasciato:

Diploma di "Assistant Restaurant & Bar Manager"







Destinato a:

  • Diplomati dell’Istituto Alberghiero
  • Operatori della ristorazione che desiderano professionalizzarsi
  • Interessati a una professione nel settore dell’ospitalità

Requisiti richiesti:

  • Licenza media superiore
  • Buona conoscenza della lingua inglese
  • Minima esperienza nel settore
  • Età minima: 18 anni
Numero massimo di partecipanti: 20 per ciascuna edizione

A partire dell’edizione di settembre 2017ciascun candidato al corso sarà chiamato a svolgere un colloquio conoscitivo e motivazionale,presso la sede della Scuola.

Calendario

Il Corso ha una durata complessiva di 7 mesi: quasi 4 mesi di fase residenziale presso ALMA (per un totale di 15 settimane) e 3 mesi di stage presso prestigiose strutture di hotellerie o ristoranti in Italia o all’estero. Il Corso si conclude con l’esame finale obbligatorio.

Edizioni:

Il Corso, che è a numero chiuso, è un corso full time, dal lunedì al venerdì, otto ore al giorno e ha al massimo due edizioni all’anno. Per candidarti alle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura.

6^ edizione
12 settembre 2017 - 20 aprile 2018

7^ edizione
09 gennaio 2018 - 27 luglio 2018

8^ edizione
24 aprile 2018 - 30 novembre 2018

9^ edizione
11 settembre 2018 - 19 aprile 2019

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di € 8.509,50 inclusi oneri di legge da pagare secondo le rate e le scadenze sotto indicate:
  • 1^ rata: all’atto di iscrizione. Totale € 2.440 ( IVA inclusa )
  • 2^ rata: entro la data di inizio del corso. Totale € 3.629,50 (IVA inclusa)
  • 3^ rata: entro 2 mesi dalla data di inizio. Totale € 2.440 (IVA inclusa)

Per i residenti all’estero il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini:

  • il 50% al momento dell’iscrizione del corso
  • il 50% entro la data d’inizio del corso

Sei un neo diplomato di un istituto alberghiero?

Se sei un neo diplomato di un Istituto Alberghiero, sono previste delle riduzioni sulla quota di iscrizione.

La quota di partecipazione è di € 7900 (IVA inclusa), da pagare in tre rate secondo le scadenze indicate:

  • 1° versamento: Totale con IVA già inclusa € 2.600,00 per l’iscrizione
  • 2° versamento: Totale con IVA già inclusa € 3.000,00 entro la data di inizio del corso
  • 3° versamento: Totale con IVA già inclusa € 2.300,00 entro 2 mesi dalla data di inizio del corso
Per i residenti all’estero, neo diplomati di un istituto alberghiero il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini:
  • il 50% al momento dell’iscrizione del corso (Euro 3.950,00)
  • il 50% entro la data d’inizio del corso (Euro 3.950,00)
La quota comprende: tutto il materiale didattico, le lezioni frontali e le esercitazioni pratiche, le uscite didattiche e il pranzo di mezzogiorno. La quota non comprende l’alloggio.

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

ALMA HOUSING

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (Alma Housing). I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni).

La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.

Alloggi in convenzione

Per chi desiderasse valutare soluzioni abitative differenti o in caso di esaurimeno posti presso i residence, sempre nei pressi della sede della scuola, ALMA ha stretto una convenzione con il network Tecnorete del territorio, così da garantire l’alloggio sempre nei pressi della sede della scuola.

In caso di esaurimento posti presso i residence, sarà cura di ALMA avvisare gli allievi iscritti ai corsi, attivando la ricerca attraverso l'agenzia designata.

Per tutte le informazioni sugli alloggi ALMA e sulle soluzioni alternative contattare lo 0521.525211 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Piano didattico

Il piano didattico comprende tutte le materie pratiche e teoriche necessarie a raggiungere una formazione completa in merito al servizio di sala, al bar e alla sommellerie.

I moduli didattici includono anche gli approfondimenti  in lingua inglese della terminologia professionale necessaria per l’inserimento in contesti internazionali.

Il piano didattico spazia dalla deontologia professionale con una formazione tecnica di sala bar e sommellerie, all’accoglienza e psicologia del cliente, dalla gestione dei costi in ambito Food&Beverage fino alla storia e cultura gastronomica, per costruire il bagaglio tecnico e culturale richiesto ai futuri Assistant Restaurant & Bar Manager.

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